您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区概况

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

园区简介

九龙园区是重庆市政府批准设立的重庆特色工业园区,是国家首批新型工业化示范基地和再制造基地。园区分为A、B、C区,规划面积32.67平方公里。经过多年努力建设,九龙园区已发展成为品牌企业集聚与产业特色突出的工业基地,成为区域最有商机活力的现代新城。2003年以来,九龙园区各项经济指标均实现快速增长,综合经济指标一直在全市十强工业园区中名列前茅。

九龙园区良好的投资环境和先进的招商理念吸引了众多知名企业落户,构筑起汽车、摩托车、机电、机械制造、印刷、建材加工等六大工业主导产业,实现了持续、快速、健康发展。建立起以重庆电大、重庆外国语学校(B区)、舞蹈学校和巴国城、华岩寺为代表的人文环境,实现了各项产业持续、快速、健康发展。目前,园区已引进沃尔玛、ABB、雅马哈、五十铃、佳通、拉法基、五粮液、徐工、柳工等国内外众多知名企业,成为园区重要的骨干力量,有力推进了全区经济发展。

按照全区“东城再造、西城再战”和建设“九龙新城”总体部署,九龙园区充分发挥园区平台主力军作用,将工作重心由东部A、B区转移到西部C区,围绕汽车、摩托车、智能装备、节能环保和现代服务业开展招商引资,全力以赴加快陶家板块开发建设。利用3-5年时间,努力将该区域建设成为全市二环内最具影响力和辐射力的工业新城、新兴商圈和产城融合示范区。

点击放大

发展规划

九龙园区开发建设得到市、区政府及相关部门的大力支持,并具备良好的区位条件、高水准的总体规划和厚实的产业基础,为园区未来勾画出美好的蓝图。

东兴都市,重点加快盘龙新城建设,落实奥园商业综合体、万科房地产项目,打造彩云湖环湖经济带,促进绿云石都等专业市场提档升级,推进每美家城市综合体建设,发展高端服务业。

西强工业,重点加快C区开发建设和拓展。转变以卖地为主的招商引资模式,大力建设标准厂房,发展楼宇工业和总部经济。在拓展区引进多种资金打造特色园中园,建设环保产业园等产业基地。

发展目标,九龙园区将通过3-5年的努力,实现“千亿园区”发展目标,深入构建现代服务业中心城,现代科技新城、新型工业化示范基地,现代制造业基地,建设成为科技发达、经济繁荣、社会进步的美丽园区。

园区掠影
更多+

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技