您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区动态Park dynamic

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

庆铃首批新能源车交付2020年前将推出10个新能源车型

重庆九龙园区  jcz.cq.gov.cn  2018/6/20  来源: 九龙报

【字体: 】  【打印此文

九龙报讯(记者 周双双)6月8日,庆铃汽车举行首批新能源汽车交车仪式。在交车仪式上,庆铃方面表示,到2020年前,将陆续推出纯电动皮卡、轻卡、重卡三个平台10个以上车型,以满足城市内运输及市政环卫用车需求,打造完成混合动力和燃料电池重卡产品,以满足城际间中长距离运输需求。

据了解,一直以来,庆铃的产品主要面向专业物流、石油、邮政、电信、通讯等重点行业,以及高附加值改装车客户,如市政、环卫、消防、矿山、冷藏、机场服务等。在“打响蓝天保卫战”等政策的推动下,这些市场开始使用新能源车辆,因此,2015年开始,庆铃开始了新能源(电动)汽车的研发,庆铃方面也表示,当前和今后一个时期,将着眼未来、构建全产业链核心竞争力,新能源汽车产业是庆铃集团的核心发展战略,

庆铃此次下线交付的产品比较丰富,有EV100厢式运输车、EVK100厢式冷链运输车、EV600纯电动垃圾收集车、纯电动电力车等多个品种。以庆铃EVK100为例,其动力采用磷酸铁锂电池,具备安全性高、性能稳定、容量大、重量轻且环保等特点,能够实现2小时内充满电,最大续航达300公里。而此次新能源车的正式下线交付,也意味着庆铃新能源车已达到量产水平,未来将会有更多类型的新能源产品进入大众视野。


责任编辑: 重庆九龙园区
相关链接

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技