您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区动态Park dynamic

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

九龙园区L分区开通定制公交

重庆九龙园区  jcz.cq.gov.cn  2018/6/14  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文


 定制公交


为了解决九龙园区L分区入驻企业职工与周边居民出行,九龙园区与重庆西部公交公司签订了由陶琴大道至陶家污水处理厂的往返公交线路协议,该定制公交线路已于本月初正式开通运行。

据了解,九龙园区L分区园区标准厂房三期、龙鼎企业中心3号地块、5号地块已建成,总建筑面积30万平方米,入驻企业近50家,在职职工约2000人,周边常住人口近3000人。在此之前,L分区周围仅有434路公交车途经铜陶路-跳陶路至陶家镇政府,该线路并未与白彭路相连,造成铜陶路至白彭路段成为公交死角,区域内企业员工的出行问题成为难题,不少企业也因此存在招工难和留人难的问题。为有效解决九龙园区L分区交通不完善问题,九龙园区联合区交委与重庆西部公交公司多次到现场勘察和研究沟通,最终达成协议。

该公交车线路全程6公里,循环发车。途经陶情大道-铜陶路龙鼎企业售中心-陶家污水处理厂,由70座空调客车执行,开收班时间为早7:30-晚19:00,全天共计发班12班,可享受城市公交一小时内免费换乘政策。该线路运行后,预计每天能服务沿途职工及周边居民达500人次,将极大缓解L分区企业职工和周边居民的出行。(何恒)


责任编辑: 重庆九龙园区
相关链接

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技