您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区动态Park dynamic

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

九龙园区治理运渣打出“组合拳”

重庆九龙园区  jcz.cq.gov.cn  2018/6/13  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文



建筑垃圾冒装、撒漏,不仅影响市容环境、空气质量,还带来交通安全隐患。九龙园区为深入推进大气污染防治工作,积极改善城区空气环境,打出了一套组合拳。

第一拳是强化审批,园区严格按照《土石方运输管理办法》,建立“项目划分、三级负责、综合管理、合力推进”的工作机制、无缝隙管理机制、信息共享机制,构建了科学化、规范化的违法用地防控和运渣治理体系,坚持总量控制、限车限号、一车一票、定量发放和回收渣票的要求,促进企业运渣工作安全、稳妥、有序推进。

第二拳是强化管理,坚持“防”字当头,健全防控巡查体系。将8名人员地面巡查与多台高清摄像头24小时监控相结合,一旦发现乱倒、偷倒,及时制止并上报,杜绝“倒野渣”现象。

第三拳是强化督查,坚持“严查、严管、严处”的工作原则,完善问责机制,时时远程监控渣场运行情况,不定期抽查工作记录,并将督查结果纳入年终绩效考核,不断推动运渣工作向制度化、常态化转变。

这一套组合拳下来,运渣治理取得良好效果,辖区内6个项目工地渣场管理井然有序,未发生一例乱倒、偷倒渣土现象。(周开琼)


责任编辑: 重庆九龙园区
相关链接

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技