您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区动态Park dynamic

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

九龙园区四个加强夯实财政内控制度

重庆九龙园区  jcz.cq.gov.cn  2018/6/12  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为进一步提高财政所内部管理水平,加强风险防控,园区财政所积极探索完善内控制度建设,切实增强对财政风险的管控意识和防范能力。

一是加强财政基础工作建设。加强财政所内控制度,完善岗位相互制约机制,明确会计,出纳的职责,针对不得兼任的岗位坚决实行分人管理。

二是加强分类管理统筹规划。针对财政资金渠道多、隐性问题多、监管难度大的特点,财政所将各级、各类资金全部纳入财政监管范围,坚持"统筹规划,分类监管"的原则,理顺资金渠道,严把财政进出总闸。

三是加强财政信息化管理。依托财政管理系统,对预算编制、账务处理、资金监管、政策补贴、债权债务等财政业务进行汇集管理,实现财政信息的上通下达,增强财政资金的监管能力。

四是加强常态内控监管。坚持把日常监督与专项监督相结合,建立健全内部监督制度、经济责任制度,绘制专项资金、三公经费等使用审批流程图,使申报、核实、审批、使用、监督环节一目了然,对项目资金全程监管、专项监督。(龚臻刚)


责任编辑: 重庆九龙园区
相关链接

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技