您好, 欢迎访问重庆市高新区九龙园区网站!
咨询热线:023-68159900 68159514

园区动态Park dynamic

解放思想、团结实干、加快发展、勇争第一

九龙坡区首个城市体育综合体——莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场开业

重庆九龙园区  jcz.cq.gov.cn  2018/5/2  来源: 九龙报

【字体: 】  【打印此文

九龙报讯(记者 廖婉廷)4月28日上午,伴随着声声礼炮声,一场以“莱运动·悦生活”为主题的开业仪式拉开帷幕,这标志着我区首个体育综合体——莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场正式开业,也意味着莱茵体育战略布局西部区域打造的第一家城市体育服务综合体正式落成。

重庆体育局副局长张欣,区委常委、区委宣传部部长颜朝华,副区长李洪亮,以及莱茵体育总裁刘晓亮,副总裁姚振彦,总裁助理、西部公司总经理徐劭等出席开业仪式并剪彩。

百余个体育品牌入驻 篮球场、足球场每天12点前免费向市民开放

足球场

足球场

 

莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场位于九龙坡区核心地块,规划总面积为48000平方米,总建筑面积为33000平方米。是一家集运动健康、少儿成长、休闲娱乐为一体的体育服务综合体,莱茵体育意在将其打造成为重庆文体新地标。在品牌定位上,莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场走中高档体育运动消费路线,提供功能齐全的体育健身场馆、高端的运动器械、优质的管理服务、完善的配套设施。莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场经营严格按照黄金分割比例进行运营:即运动健身50%+少儿培训25%+休闲娱乐10%+健康餐饮10%+体育零售5%。整个广场汇聚了百余个知名品牌,包括71°蓝水上运动学院,莱茵健身等主力店。同时还集合了游泳池、少儿培训区域、室内停车场、室内潜水、室内冲浪、室内OP帆船、室外篮球场、室外足球场、攀岩等丰富业态。

记者在现场看到,作为重庆首家体育服务综合体,莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场的内部设计也极富特色,给人以舒适的感官体验。整个广场项目分为地下部分和地面部分,地下部分包括地下1层,地下2层,地面层部分包括一栋2层建筑和4个球体用于商铺。具体业态包括:B2:蹦床、游泳、操房、动感单车房、团操房、更衣室、停车场;B1:健身房、高温瑜伽房、格斗室、潜水、OP帆船、室内冲浪、羽毛球、中华武术、综合类培训中心;F1:五人制足球场、九人制足球场、篮球馆、攀岩、少儿游乐场、轮滑、便利店、健身步道、室外健身器械、乒乓球、美容美发、花艺、烘焙、餐饮、咖啡、共享按摩椅等。

目前体育生活广场内的常规体育项目都已经就位,室内冲浪、OP帆船、潜水等项目预计6月底开放。而体育生活广场作为全民健身计划重要组成部分,场内的篮球场和足球场将在每天中午12点以前免费向市民开放。

体育生活广场将弥补盘龙新城及周边区域体育健身和体育消费不足

莱茵·盘龙体育生活广场

莱茵·盘龙体育生活广场

 

李洪亮在开业仪式上致辞时表示,莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场的竣工开业标志着我区首个城市体育综合体落成,是我区除奥体中心之外最大的体育场馆设施,是体育与文化、旅游深度融合的典范,将弥补盘龙新城及周边区域体育健身和体育消费的不足,有效提升周边群众的幸福感和获得感。

莱茵体育总裁刘晓亮指出,重庆作为国家中心城市,是莱茵体育西部战略规划的重点发展城市,莱茵体育将在以重庆、成都为代表的西部区域进行大力布局、快速发展,助力当地体育产业的发展。聚焦“空间+内容”的商业模式,目前该公司已经在重庆、成都等地实现了多项布局,包括和重庆市体育局合作共建重庆女足,和两江置业合作建设绿茵足球小镇,在成都彭州落地运动休闲小镇、打造品牌赛事、建设运营体育场馆等,而今天开业的莱茵体育(重庆盘龙)体育生活广场,是该公司在西部区域首个落地的项目,莱茵体育将整合各方优势资源,将它打造成为重庆文体新地标。


责任编辑: 重庆九龙园区
相关链接

九龙园区官方二维码

重庆九龙园区 版权所有

渝公网安备 50010702502004号

渝ICP备11005113号    全国政府网站标识码 5001070022

技术支持:讯迈科技